Сок апельсиновый из 4 апельсинов - 9 литров сока Приготовление:

1. 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

2. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

3. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр ли ... Читать дальше »
Категория: Еда и рецепты | Просмотров: 547 | Добавил: Anna81 | Дата: 21.08.2018 | Комментарии (0)