Помидоры на зиму в банках
Вариант 1: Классический рецепт помидоров на зиму в банках
Маринованные помидоры - одна из самых популярных заготовок, которые известны в нашем регионе. Возможно, вы и так умеете их закрывать. Однако для тех, кто еще ни разу не готовил помидоры на зиму в банках, будет интересно прочитать сразу несколько вариантов.

Ингредиенты:

два килограмма свежих небольших томатов;
пять зубцов чеснока;
три столовые ложки сахара;
столовая ложка соли;
три десертные ложки уксуса;
три стакана воды;
лист хрена;
ветка укропа с зонтиком;
столовая ложка семян горчицы.
Пошаговый рецепт помидоров на зиму в банках

Шаг 1:
... Читать дальше »
Категория: Еда и рецепты | Просмотров: 514 | Добавил: Anna81 | Дата: 06.09.2018 | Комментарии (0)

Шарлотка Ингредиенты:

- 2-3 яблока,
- 1 чашка муки (чашка 240 мл),
- 1 чашка белого мелкого сахара,
- 3 крупных яйца,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
- 1 ст. л. крахмала (по желанию),
- сахарная пудра для присыпки (по желанию).

Приготовление:

Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.

Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и н ... Читать дальше »
Категория: Еда и рецепты | Просмотров: 430 | Добавил: Anna81 | Дата: 06.09.2018 | Комментарии (0)

Фаршированные яйца 26 вариантов для начинки:
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
... Читать дальше »
Категория: Еда и рецепты | Просмотров: 404 | Добавил: Anna81 | Дата: 06.09.2018 | Комментарии (0)

Солянка на зиму

Ингредиенты: 
1,5 кг капусты, 1,5 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг перца. 
Для маринада: 1 стакан сахара, 100 мл раст масла, 100 мл столового уксуса, 2 ст. л соли, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу. 
Приготовление: 
Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь на крупной терке, перец – соломкой, огурцы, помидоры, лук – кубиками. Все овощи выложить в кастрюлю, залить маринадом, хорошо перемешать и варить около часа. 
Солянку разложить по небольшим стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками.
Категория: Еда и рецепты | Просмотров: 440 | Добавил: Anna81 | Дата: 05.09.2018 | Комментарии (0)

Маринованные огурцы
Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки):
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 5 ст. ложек
Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек
Приготовление:
1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.
2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин.
3. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова зал ... Читать дальше »
Категория: Еда и рецепты | Просмотров: 371 | Добавил: Anna81 | Дата: 05.09.2018 | Комментарии (0)

Перец в маринаде

Перец — 2 кг 
Для маринада: 

Ввода — 1 литр 
Сахар — 1,5 стакана 
9% уксус — 1,5 стакана 
Растительное масло — 1 стакан 
Соль -— 2 ст. л. 
Черный перчик горошком — по вкусу. 

Перец помыть, удалить плодоножки и семена, разрезать на четвертинки. Приготовить горячий маринад. Выложить перец в маринад, довести до кипения на среднем огне, варить 5 минут. Переложить перец в стерилизованные банки. Маринад довести до кипения. Залить банки маринадом. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Категория: Еда и рецепты | Просмотров: 434 | Добавил: Anna81 | Дата: 02.09.2018 | Комментарии (0)

9 рецептов подливы к макаронам
1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами
Вам понадобится:
-несколько зубчиков чеснока,
-пара луковиц,
-стакан жирных сливок или сметаны,
-полкило помидоров,
-базилик,
-оливковое масло,
-ложка сливочного масла,
-соль,
-перец,
-немного сушеной мелиссы,
-ложка сахара.
Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, до ... Читать дальше »
Категория: Еда и рецепты | Просмотров: 390 | Добавил: Anna81 | Дата: 01.09.2018 | Комментарии (0)

Быстрый торт на сковороде со сгущенкой

Ингредиенты: 
Сгущенка — 380 Грамм (1 банка) 
Яйцо — 1 Штука 
Мука — 3-4 Стакана 
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка 
Сметана — 300 Грамм 
Сахар — 4 Ст. ложки 

Количество порций: 8 


Как приготовить "Быстрый торт на сковороде со сгущенкой" 
1. Откройте банку со сгущенкой, на ней мы и будем готовить тесто. Для крема нам понадобятся сметана и сахар. Приступим! 
2. Перелейте сгущенку в удобную глубокую миску. Добавьте сырое яйцо, перемешайте. 
3. Муку всыпайте частями, сразу добавьте и разр ... Читать дальше »
Категория: Еда и рецепты | Просмотров: 443 | Добавил: Anna81 | Дата: 31.08.2018 | Комментарии (0)

Огурцы на зиму-8 вариантов








1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ" 
на 1 литр воды: 
- 1,5 ст.ложки соли 
- 3 ст.л. сахара 
- 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку. 
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.  2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать. 
Уксус добавлять в банку перед второй заливкой! 

2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ" 
-1морковь 
... Читать дальше »
Категория: Еда и рецепты | Просмотров: 429 | Добавил: Anna81 | Дата: 31.08.2018 | Комментарии (0)

Сало горячего засола - домашний деликатес! Ингредиенты: 

Вода — 1 л 
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг 
Луковая шелуха — 3 горсти 
Лавровый лист — 2 шт. 
Чеснок — 7 зубца 
Соль — 200 г 
Сахар — 2 ст. л. 
Перец черный — по вкусу 

Как готовить сало горячего засола: 

1.Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно проварится еще 20—30 минут. 
2. Снимите сало с ... Читать дальше »
Категория: Еда и рецепты | Просмотров: 511 | Добавил: Anna81 | Дата: 29.08.2018 | Комментарии (0)

« 1 2 3 »