Приготовление мантов
Как приготовить правильные манты 

Приготовление мантов не терпит спешки. Многие профессиональные повара отзываются об этом блюде, как о целой философии. Мелко нарезать ножом мясо (именно нарезать!), соблюсти технологию лепки и, наконец, отварить манты на пару — все это требует терпения. Если оно у вас есть, равно как и желание научиться готовить это удивительное блюдо правильно, предлагаем вам ознакомиться с технологией, как готовить настоящие и сочные манты. 

Для приготовления мантов по классической рецептуре вам понадобятся: 

Для теста: 
мука —200 г, 
вода — 100 мл, 
яйцо — 1 шт., 
соль ... Читать дальше »
Категория: Еда и рецепты | Просмотров: 461 | Добавил: Anna81 | Дата: 29.08.2018 | Комментарии (0)

Фаршированные кальмары Ингредиенты:
- Тушки кальмаров 2−3шт.
- Сырки плавленные 4шт
- Чеснок 2−3 зубчика
- Креветки ( на крайний случай крабовые палочки, именно они участвовали в эксперименте, на праздник пойдут креветки)
- Укроп, петрушка
- Майонез
Приготовление:
1. Сначала отварим кальмары. Для того, чтобы правильно приготовить кальмары их следует погрузить в кипяток не более, чем на 5 мнут. В противном случае кальмары становятся жесткими.
2. Отваренные кальмары следует очистить от пленки.
3. Далее следует приготовить начинку для кальмаров.
4. Натрем плавленные сырки на терке.
5. Добавим к сыру чеснок.
6. Добавим зелени.
7. Добавим натертые или мелко рубленные креветки.
8. Добавим майонез.
9. Смешаем начинку для кальмаров.
10. ... Читать дальше »
Категория: Еда и рецепты | Просмотров: 468 | Добавил: Elena331 | Дата: 29.08.2018 | Комментарии (0)

Лодочки из кабачков с грибами в духовке
Выбирая кабачок для фарширования, отдавайте предпочтение молоденькому, без созревших семечек. Обратите внимание на форму, длинные и "худые" кабачки сложно наполнить фаршем, я выбрала более "пузатенький". Сметана или майонез? Это важно только для ваших вкусовых предпочтений, чтобы вы ни выбрали, будет вкусно! Удачи!


Ингредиенты:

Кабачок: 1 Штука,
Грибы: 200 Грамм,
Помидор: 1-2 Штук,
Майонез : 2 Ст. ложки (или сметана),
Лук: 1 Штука,
Сыр: 60-80 Грамм,
Соль, перец черный: По вкусу,
Растительное масло: 2 Ст. ложки

Приготовление:

Подготовьте продукты. Если ... Читать дальше »
Категория: Еда и рецепты | Просмотров: 511 | Добавил: Anna81 | Дата: 27.08.2018 | Комментарии (0)

Блинчики из кабачков с сыром и чесноком Такие блинчики можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно завернуть в них любую начинку. Очень хорошо в качестве начинки подойдет натертый на мелкой терке плавленый сырок с майонезом.
Также можно к этой смеси добавить измельченные отваренные куриные яйца, крабовые палочки и проч. Но кабачковые блинчики уже сами по себе очень вкусные и сытные. Очень часто я готовлю такие блинчики к ужину, когда особо есть не хочется, а достаточно просто перекусить. Такие блинчики жарить еще проще, чем обычные блины. Благодаря наличию в составе не только яиц, но и сыра, блины прекрасно держат форму и совсем не распадаются.
Итак, смотрите, как приготовить блинчики из кабачков с ... Читать дальше »
Категория: Еда и рецепты | Просмотров: 520 | Добавил: Anna81 | Дата: 26.08.2018 | Комментарии (0)

Самые вкусные пончики
Самые вкусные пончики
Тесто: Молоко - 500 мл. Яйца - 2 шт. Масло сл. или маргарин - 125гр. Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л. Соль - 1,5 ч.л. Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик) Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам. (Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление: (я делала так)
Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
...дрожжи Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Вот дрожжи "ожили", так достаточно
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте ... Читать дальше »
Категория: Еда и рецепты | Просмотров: 548 | Добавил: Anna81 | Дата: 24.08.2018 | Комментарии (0)

Вкусный, домашний гуляш
- мясо (говядина или свинина) - 500г,
- лук репчатый - 2 шт,
- мука - 1 ст. ложка,
- томатная паста - 3 ст. ложки,
- соль, перец, лавровый лист, зелень.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.

Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне, ... Читать дальше »
Категория: Еда и рецепты | Просмотров: 496 | Добавил: Elena331 | Дата: 22.08.2018 | Комментарии (0)

Сок апельсиновый из 4 апельсинов - 9 литров сока Приготовление:

1. 4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

2. Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

3. В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр ли ... Читать дальше »
Категория: Еда и рецепты | Просмотров: 549 | Добавил: Anna81 | Дата: 21.08.2018 | Комментарии (0)

Жюльен
Грибы, тонко нарезать — 450 г
Лук, тонко нарезать — ½ чашки
Чеснок — 2 зубчика
Сливочное масло — 3 ч. л.
Белое вино — ¼ чашки
Сметана — 1 стак.
Соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Моцарелла, измельчить — 1 чашка

Приготовление:

1. Грибы вымойте и тонко нарежьте.
2. Разогрейте духовку до 190 ºC.
3. Растопите 2 ст. л. сливочного масла, добавьте нарезанные грибы, лук и чеснок. Обжарьте смесь на среднем огне до тех пор, пока грибы не выделят сок и не ужарятся наполовину. Удалите грибы со сковороды и отложите в сторону.
4. В той же сковороде растопите оставшееся ... Читать дальше »
Категория: Еда и рецепты | Просмотров: 462 | Добавил: Elena331 | Дата: 18.08.2018 | Комментарии (0)

« 1 2 3