Пятница, 18.08.2017, 04:03 | Приветствую Вас Гость

   

   

 

                                 Пьянству бой

    Форум-алкоголизм,пьянство,копытень,25 кадр

Главная » 2015 » Октябрь » 3 » Глава МВД Владимир Колокольцев-срочно открыть в России вытрезвители
00:15
Глава МВД Владимир Колокольцев-срочно открыть в России вытрезвители


Глава МВД Владимир Колокольцев ужаснулся статистике пьяных смертей - 45000 человек за 2014 года - и отдал распоряжение: срочно открыть в России вытрезвители.

Если полиция будет на улицах хватать чуть поддатых людей ради "палок" - то вытрезвители не нужны

— Только вдумайтесь в эту цифру: почти 45 тысяч человек, это же население целого города! — заявил Владимир Колокольцев.
По его словам, сама жизнь показала ошибочность решения об упразднении вытрезвителей. При этом важно вспомнить, почему их в свое время закрыли. Из-за многочисленных злоупотреблений. В вытрезвителях работала палочная система, как повсюду в МВД. В результате милиция хватала на улицах почти трезвых граждан и волокла их в вытрезвители, оформляла и отпускала. Каждый человек улучшал статистику. Если будет так же, вытрезвители не нужны. 

Люди гибли в 2014 году в результате переохлаждений, травм или отравлений. 
Также полицейская статистика утверждает, что пьяные граждане чаще стали совершать преступления или сами становиться объектами преступных посягательств. 

Как отмечают в МВД, когда собирались упразднять медвытрезвители, предлагалось организовать работу с пьяницами следующим образом.
Тех, кто в состоянии опьянения легкой и средней тяжести и способен причинить вред окружающим или себе, думали доставлять в полицию как правонарушителей. А тех, кто находится в общественных местах в состоянии тяжелого опьянения, и утративших способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке — в медучреждения, где есть палаты наркологической неотложной помощи или токсикологические отделения.

Было о чем поспорить, но получилось как всегда — взаимодействие медиков и полицейских в оказании помощи тем, кто переусердствовал с горячительным, так и осталось законодательно не урегулированным.
В результате у полицейских нет правовых оснований ни для доставления выпивших в дежурные части, ни для принудительного помещения их в медучреждения. И теперь те, кто в состоянии двигаться, остаются на улицах, часто агрессивными и опасными для общества, а те, кто очень перебрал, или сами отказываются от медицинской помощи, или их в таком состоянии не хотят принимать врачи. И они опять же остаются на улицах, но только в беспомощном состоянии.

Владимир Колокольцев считает, что все вопросы можно решить попутно,
а вытрезвители надо открывать срочно:

— Неважно, под какой эгидой будет существовать реабилитационный центр. В Томске, например, нашли помещение, в котором есть фельдшер, цена вопроса содержания такого вытрезвителя — 8 миллионов в год, но смертей от алкоголя стало меньше вполовину.

В Туле в свое время был открыт самый первый в России такой пункт, где были только кучер и фельдшер. Кучер собирал пьяных по городу,
а фельдшер оказывал помощь. Надо хотя бы с этого начать. На мой взгляд, вытрезвители актуальнее всего для зимы. А в другое время года пьяница может и на улице под кустиком поспать. Если, конечно, не буянит. А если буянит, то это уже банальная хулиганка. 
 
Категория: Новости | | Via:http://rovego.livejournal.com/5600507.html Просмотров: 916 | Добавил: VictorP | Теги: пьянство за рулем, пьянство, алкоголизм, ЛТП | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копытень
Категории раздела
Дети [3]
Здоровье [5]
Народные средства [2]
Новости [11]
Семья [3]
Статьи [2]
Поделиться
Статистика

------------

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Моё счастье
Пьянство за рулем
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 440
фОТО
--------------------------
Вход
Логин:
Пароль:
Архив записей

Вверх