00:54
К чему снятся покойные родители
К чему снятся покойные родители
Если верить самым распространенным сонникам, умершие родители обычно снятся к трагедии, или к неверному поступку, влекущему за собой большие проблемы. Но также существуют сонники, утверждающие, что визит близких родственников, давно покинувших наш мир, во сне сулит благоприятные перемены… Какому соннику верить? И верить-ли вообще? Что лучше – читать сонник, или обратиться к специалисту? К какому специалисту обратиться – если их великое множество, от психиатров до различных эзотериков? Давайте разберемся детально с этими вопросами.

Реальный эффект сонников.

Однозначного решения по поводу сновидений с самыми близкими и родными принять нельзя. Сонники, утверждающие, что явление во сне усопшей матери, или отца – это хорошо, или, наоборот, сулит несчастья, - это либо коммерческие книги для легкомысленных граждан, либо литература, созданная на основе статистик. Именно статистики являются причиной того, что в одном соннике явление мертвых – к трагедиям, или несчастьям, а в другом – к добрым вестям, обогащению, или социальному взлету сновидца.

Считается, что видеть во сне покойных родителей в их доме – предшествие трагического случая с кем-либо из родственников. А вот если женщина видит во сне покойных родителей мужа – это уже признак того, что её семейное счастье будет разрушено. Если сновидец увидел их в гробу – это признак того, что он принял поспешное решение насчет свадьбы, или просто поддерживает интимные отношения с «не-своей» женщиной. В любом случае, явление усопших родителей – признак того, что крайне необходимо проявлять максимальную бдительность.

Прямой признак последующих неблагоприятных перемен у сновидца – это видеть во сне усопших родителей пьяными, или больными. Причем, первый случай является предвестником неблагоприятных социальных перемен индивида; второй случай связан с физиологическими качествами. По различным социальным опросам такие мнения – не более чем «фишка» толкователя сновидений, который на деле оказывается либо шарлатаном, либо просто недостаточно компетентным. И это вовсе не значит, что вскоре последует болезнь или смерть близкого человека.

Толкователи сонников, экстрасенсы, и прочие «около-специалисты» считают такие сны прямым подтверждением того, что самые близкие родственники, покинувшие наш мир, таким образом предупреждают сновидца о грядущем несчастье – тем самым заставляя его проявлять бдительность, причем, как в отношении с окружающими, так и по отношению к себе самому. Известная прорицательница Ванга, утверждала, что если мужчине приснился ушедший из жизни отец, ему необходимо бросить всё и немедленно начать копаться в своей психологии.

Что говорят специалисты о пользе сновидений.

Но последнее время среди современных специалистов встречаются те, кто считает, что усопшие родители наносят визит во сне… просто так. Келли Бэлкели, психолог, писатель, президент Международной ассоциации изучения сновидений, считает, что такие встречи в сновидениях не сулят ровно как ничего плохого, так и ничего хорошего. Все последующие события – случайные совпадения.

Все психологи (за исключением шарлатанов, или просто непрофессиональных специалистов) уверены, что стоит обратить внимание на то, в каком настроении были усопшие, явившиеся во сне. Если родители были в хорошем настроении, то сновидец принадлежит к психологически практичным индивидам, и трудности в семейной жизни и прочих отношениях у него вряд ли будут; а вот если встреча была не очень теплой, - стоит подробно изучить лейтмотивы эмоций, порожденных сновидением.

Толкование сновидения имеет большую ценность. Как утверждал известных швейцарский психолог Карл Юнг (ученик основателя психоанализа Зигмунда Фрейда, а в последующем – его оппонент), не все предметы и слова в сновидении несут в себе типичную смысловую базу. Рыба, что снится рыбаку – это совершенно не та рыба, что снится плотнику, несмотря на внешнее сходство. И в точности так же дело обстоит со словами и эмоциями. Именно полное исследование смысла сна поможет уравновесить психический баланс и перестать видеть тревожные повторяющиеся сны.

Нужно ли толкование сновидения?

Изучение неблагоприятных эмоций должно осуществляться вкупе с исследованием материала сновидения. Два фактора помогают индивиду уравновесить эмоциональное состояние, и предотвратить нежелательные сновидения в будущем. Именно потому психиатры и психологи настоятельно советуют не отмахиваться от «бабушкиных сказок», но и не верить им на сто процентов – чтобы не игнорировать угрозу, таящуюся в сновидении. Эти угрозы, не распознанные вовремя, могут сыграть злую шутку с индивидом в недалеком будущем.

Известны случаи, когда удачливые известные бизнесмены незадолго до своего материального краха и последующего за ним ухудшения здоровья, видели во сне самых близких родственников, давно ушедших из жизни. Будучи плотно занятыми своими материальными проблемами, эти личности, встретившись с покойными отцом и матерью, не смогли своевременно задать самим себе вопросы типа: «Почему я увидел мать и отца в их доме – и это было для меня тревожно и неприятно?», «Почему я разговаривал с ними, и это было для меня тяжело и сложно?». Решение подобных вопросов - прямая помощь в личностном росте, и других достижений, от душевного равновесия до материального блага.

Без морального становления невозможно личностное. Психологи настоятельно советуют строить жизнь в следующем порядке:
- интеллект;
- душевное равновесие;
- материальный достаток;
- интимные отношения.

Но известны случаи, когда умершие родители, явившиеся во сне, приносили счастье. Такие случаи – приятные совпадения, как утверждают ученые. Счастье в подобных случаях – следствие того, что сновидец часто использует свою интуицию и ум для постижения внутреннего мира, - и поэтому родители не тревожат его во сне, а приходят просто так. Такие сны – не более чем спонтанные воспоминания. Наяву индивид после таких сновидений не чувствует себя подавленно и спокойно продолжает жить сегодняшним днем, доставляя удовольствие себе и своей семье.

Сны – прибор для измерения ментального баланса

Исходя из сказанного выше, сон – это средство для измерения ментального баланса индивида. Здесь у психологов существуют свои постулаты насчет умерших родителей, явившихся во сне. Это сны-шаблоны, благодаря которым можно быстрее приблизиться к материалу подсознательного:
- снятся умершие родители;
- сны с усопшей матерью, в которых сновидец - дочь;
- сны с усопшей матерью, где сновидец - сын.

Если приснились сразу оба родителя, вместе, в одном доме, и в хорошем расположении духа, - это верный признак того, что сновидец является морально сильной личностью, или наносит последние штрихи ментального становления.

Если усопшие отец и мать, будучи во сне живыми и здоровыми, находятся рядом друг с другом, и зовут сновидца идти с ними дальше (к кому-либо в гости, на прогулку, в путешествие, и т.д.), - это признак того, что индивид имеет проблемы с общением и внутренним миром. Если подобные сновидения имеют в основании давно происшедший случай (повторяется сцена из детства – когда родители звали непослушного сына домой), - сновидец имеет серьезные психологические проблемы.

Существуют сны, помогающие психологам быстрее определить главную терапевтическую проблему своих пациентов.
Если к девушке во сне является мать с ребенком, и её это крайне напрягает, - это признак того, что сновидица боится иметь детей, хоть и сильно желает этого. И причина здесь – в том, что ранее, при жизни матери, дочь не успела ментально сформироваться.

Сон, полностью похожий на вышеприведенный, но с благоприятными эмоциями, - признак того, что девушка давно сформировалась ментально, хоть и имеет некоторые «внутренние» разногласия. А вот если аналогичный сон снится парню, - это говорит о том, что он имеет зависимость от архетипа матери – и потому его партнер не доставляет ему желаемых эмоций, что это просто проекция образа его матери.
Категория: Статьи | Просмотров: 130 | Добавил: Elena | Теги: сновидения., здоровье | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: