Четверг, 25.05.2017, 19:07 | Приветствую Вас Гость

   

   

 

                                 Пьянству бой

    Форум-алкоголизм,пьянство,копытень,25 кадр

Главная » 2015 » Октябрь » 9 » Никому ненужное английское «пенное»
20:08
Никому ненужное английское «пенное»



Не секрет, что в России существует проблема алкоголизма.
Мы «превосходим» по показателям ряд европейских стран.
Гордиться нечем, ведь о последствиях «неискоренения» данного недуга говорить незачем – все очевидно и предельно понятно.
Национальная безопасность страны находится под угрозой… но не все так плохо, как, казалось бы, на первый взгляд. Есть, наконец, и положительные новости.

Продажа пива в России и на Украине, а именно ее спад, 
спровоцировал забастовку рабочих на британском заводе Carlsberg. Все дело в том, что владельцы концерна заморозили им заработные платы.

Завтра, 1 октября, планируется начать забастовку итальянского типа в городе Нортхэмптон, который располагается в 50 км к северу от столицы Великобритании.

Для справки: завод в городе Нортхэмптон является единственной производственной площадкой Carlsberg в Великобритании. На данном предприятии производится пиво под марками San Miguel, Carlsberg, Holsten, Skol, сидр Sommersby. На английском рынке занимает четвертое место по объемам производства с рыночной долей 15%.

190 инженеров, пивоваров, упаковщиков и работников на производственных линиях откажутся от сверхурочной работы и будут выполнять все работы, четко следуя всем правилам и инструкциям (собственно, это и есть итальянская забастовка). Обычно данное, скажем так, мероприятие, приводит к существенному замедлению работы.

 
«Результатом этой акции станет замедление производства и отгрузок компании. Акция начнется по причине того, что с апреля 2014 года Carlsberg не индексировал зарплаты сотрудников», — говорится в сообщении профсоюза.

Пока еще неизвестно, как долго продлится данная акция. Однако, как отмечает Nothampton Chronicle, на долгосрочной акции настаивали 77% членов профсоюза Unite. Если и эта мера не сработает, то работники завода угрожают объявлением масштабной забастовки и вообще остановкой производства.

Что же произошло?

В IV квартале прошлого года продажа пива, которое было произведено Carlsberg в Восточной Европе (Россия и Украина), снизилась на 32%, составив $413,5 млн, операционная прибыль упала практически в половину (52%), составив $83,2 млн.

Этот год не стал для британского завода спасительным, тенденция набрала обороты: в l полугодии объем продаж снизился на 18% в натуральном выражении и на 4% в денежном. Операционная прибыль «потеряла» 35%.

Кроме этого волну возмущений вызвал тот факт, что в некоторых странах на заводах Carlsberg в 2015 году зарплаты повышали. Подозреваю, что слух был пущен специально, дабы подогреть и без того разгоряченных сотрудников. Известно, что в конце 2014 года руководство датской пивной компании официально объявило о моратории на повышение заработных плат с 1 января 2015 года.


 

По словам самих работников завода, они готовы были устроить забастовку еще в начале этого года, но, почему-то оттягивали момент. Не знаю уж, на что они рассчитывали (может, на то, что совесть взыграет у работодателя и тот, наконец, проиндексирует зарплату рабочих)…

И Carlsberg не является единственным предприятием, которое переживает не самые лучшие времена. В марте 2015 года Ford Sollers во Всеволожске захлестнула волна забастовок рабочих, которые также требовали пересмотра условий коллективного договора – индексации заработной платы на уровень инфляции, а также выплаты среднемесячного заработка на случай простоя и компенсации при увольнении.

Тогда же эксперты зафиксировали снижение объемов популярной когда-то модели автомобиля Ford Focus на данном заводе на фоне падения спроса.

Во всем виновата Россия

О том, что наша страна приложила «руку» к падению финансовых и операционных показателей для группы Carlsberg (в России ей принадлежит пивоваренная компания «Балтика»), датская компания заявляла в финансовой отчетности по итогам прошлого года. Боевые действия на Украине нанесли удар по компании, а, как всем известно, это именно «Россия развязала конфликт на мирно живущей Украине».

Как бы там ни было, а зарплаты заморозили далеко не всем. В «Балтике» российские сотрудники заморозки заработной платы на себе не ощутили.

«Повышение зарплат на «Балтике» было в мае, поэтому нельзя сказать, что зарплаты были заморожены», — говорит представитель компании.

А то, что значительно упали в начале 2015 года производственные объемы и вовсе связано лишь с уменьшением складских запасов пива у дистрибьюторов (в сравнении с 2014 годом), которые, видя падение рынка, перестали брать его с запасом, как делали раньше, к тому же выросла доля прямых отгрузок на распредцентры крупных ретейлеров.

Да и, слава Богу, что продажи упали. Хотелось бы, конечно, верить в то, что это произошло не из-за роста цен на алкогольную продукцию, а из-за нежелания оставаться одной из самых пьющих наций. Здоровыми надо быть, товарищи.

А что будет с Англией… то пусть перестраиваются, пусть учатся жить в новых условиях, где мы для них – не способ отмывания денег, пусть производят что-нибудь полезное и продают нам. Вот тогда они и на помощь России смогут рассчитывать, если что-то пойдет не так. 
 


 
Категория: Новости | | Via:http://cont.ws/post/127867 Просмотров: 837 | Добавил: VictorP | Теги: пивной алкоголизм | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Копытень
Категории раздела
Дети [3]
Здоровье [4]
Народные средства [2]
Новости [11]
Семья [3]
Поделиться
Статистика

------------

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Моё счастье
Пьянство за рулем
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 439
фОТО
--------------------------
Вход
Логин:
Пароль:
Архив записей

Вверх