00:35
Варенье из айвы
Варенье из айвы Варенье из айвы: как сварить сладость, которая помогает бороться со стрессом 

Айва потрясающе полезна для здоровья, а также приятна на вкус. Мы поделимся с вами двумя замечательными рецептами варенья из айвы, которое поможет бороться со стрессом зимой. 

Фрукт положительно влияет на нервную систему – в айве содержится много антиоксидантов, употребление фрукта значительно уменьшает риск возникновения рака. Айва отлично подходит как пищевой успокаивающий продукт, который помогает бороться со стрессом, дает энергию, улучшает настроение и бодрит. Богатое содержание витамина C в фрукте уменьшает риск развития различных сердечно-сосудистых заболеваний. 

Варенье из айвы 
Что нам понадобится: 
1 кг айвы 
1, 3 кг сахара 
300 мл воды 
Как готовить айвовое варенье: 
Помыть айву в теплой воде щеткой, удаляя с ее поверхности пух. Подготовленные плоды нарезать дольками, удалить семена. Залить кипящей водой и подождать 15-20 минут, чтобы она размягчилась. Теперь наливаем в миску воду, добавляем сахар и варим до тех пор, пока он не растворится. Затем бросить в сахарный сироп плоды айвы, поставить на маленький огонь и варить до готовности 30-40 минут. 

Есть рецепт, где варенье нужно остудить, а после повторить процедуру с варкой 3-4 раза. Но если у вас нет времени, вкусное варенье получится и после одного кипячения. 

Варенье из айвы с лимоном и орехами 

Что нам понадобится: 

1 кг айвы 
1 кг сахара 
2 стакана воды 
1 лимон 
1 стакан измельченных грецких орехов 

Как готовить айвовое варенье: 

Зрелые плоды айвы тщательно промыть, по желанию срезать кожицу, удалить сердцевину. Очищенные плоды нарезать дольками и пробланшировать в течение 10-15 минут. Взять половину подготовленной воды и залить половину сахара, проварить сироп до растворения сахара. Залить им охлажденные плоды, выдержать их 3-4 часа, чтобы айва пропиталась сахарным сиропом, после чего айву поставить варить, добавив остальное количество сахара. Варенье варить за один раз 30-40 минут или же за несколько приемов по 15-20 минут. Грецкие орехии нарезанный кружочками лимон добавить варенье в конце варки. 

При употреблении 100 граммов айвы в день человек обеспечивает свой организм двумя суточными нормами железа.
Категория: Еда и рецепты | | Источник: | Просмотров: 311 | Добавил: Elena331 | Теги: еда, рецепты | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: