Невероятные приключения итальянцев в России. Тайны нашего кино

Просмотры: 1 Добавил: VictorP
Описание материала:

1970 год в России смело можно назвать годом итальянского кино. С экранов советских телевизоров не сходили очаровательные итальянские персонажи. На этой волне у Эльдара Рязанова и Эмиля Брагинского появилась идея снять советско-итальянскую картину... Сюжет фильма был предельно прост. Русская эмигрантка, умирающая в больнице Рима, рассказывает своей внучке Ольге, что в России спрятан клад. Последние слова женщины слышит добрая половина посетителей больницы. В итоге на поиски клада отправляется не только наследница.

Одну из главных ролей в фильме исполнил Андрей Миронов. Удивительно, но некоторые эпизоды картины могли стоить актёру жизни! Например, съёмка с живым львом. Кроме Андрея Миронова с советской стороны участие в съёмках принял по-настоящему звёздный состав. Так, на роль Хромого был приглашен Евгений Евстигнеев. А маму милиционера исполнила Ольга Аросева.

Какие приключения подстерегали русских актёров в Италии? Почему лопнули штаны Мафиозо во время потасовки у Казанского собора? Какие требования выдвинул Рязанову пилот самолёта, выполнивший трюк с посадкой на автотрассу? Из-за чего комедия не смогла завоевать Голливуд? Почему не было снято продолжение популярной картины?

Язык: Русский
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: