Понедельник, 24.04.2017, 14:10 | Приветствую Вас Гость

   

   

 

                                 Пьянству бой

    Форум-алкоголизм,пьянство,копытень,25 кадр

Пьянство и политика

Сначала - цифры. Вполне, надо сказать, официальные. Ежели в стране среднедушевое потребление алкоголя составляет пять литров, то специалисты ведут речь о психологической зависимости нации от алкоголя. Ежели это потребление доходит до десяти литров в год на человека, то налицо уже физиологическая зависимость. Другими словами, это уже нация-алкоголик. Будем, однако, осторожны и уточним. Нация - то есть, народ, население, а не какая-нибудь отдельная национальность или народность. Это уточнение понадобилось потому, что в республике Марий Эл потребление алкоголя составляет 16 литров на человека. И ясно, что мы имеем в виду не только коренных жителей республики - марийцев, а всех, кто в Марий Эл живет и, стало быть, пьет. 16 литров - это уже и не алкоголизм. Это безумие и самоубийство. Но медики настаивают совсем на другом - реальном - показателе: 25 литров чистого алкоголя на человека в год!
Марий Эл, между тем, в общем-то обычный российский регион. Вряд ли люди здесь живут намного хуже иди лучше других россиян. И вряд ли в Марий Эл пьют намного больше или намного меньше остальной России. Говорят, что в стране - речь уже о России - всего 4-5 процентов трезвенников. Где-то около 16 процентов пьющих умеренно. Значит, 80 процентов россиян -пьяницы и алкоголики.
Тут вот какие соображения лезут в голову. В 1985 году в Советском Союзе был введен пресловутый сухой закон. Именно с него-то и началось стремительное падение советской власти, Да, были страшные очереди в винные лавки. Подняла голову наркомания. Вырубили драгоценные виноградники. Сократились доходы в казну. Негатива было выше крыши. Народ роптал. И сопротивлялся как мог. Однако, помимо всех этих невеселых событий, проклюнулось нечто иное. Доселе у нас невиданное. Люди стали объективно меньше пить. Казалось бы вечный сиреневый туман российского пьянства начал рассеиваться. Народ малость протрезвел. Взглянул на окружающую действительность не затуманенными водкой глазами. И стал роптать не только по поводу невозможности спокойно купить поллитру, но и по поводу всей окружающей его тоталитарной мерзости. Пьяные разговоры на кухне сменились куда более трезвыми уличными демонстрациями.
Боже сохрани, сказанное вовсе не претендует на истину в последней инстанции. Процессы, которые развалили империю были куда более сложны. И, разумеется, предопределены ходом истории и развитием человеческой цивилизации. Но, согласитесь, управлять, помыкать трезвыми людьми неизмеримо труднее, нежели пьяницами, и деградировавшими алкашами. И, пожалуй, власть тогда совершила ошибку - с точки зрения эту власть предержащих. Она вознамерилась отрезвить народ, дабы он мог более эффективно вкалывать на благо нового поколения советских вельмож и феодалов. Ставший меньше пить народ вкалывать на "видных деятелей коммунистической партии" не захотел.
Эта ошибка была срочно исправлена в девяностых годах. Водку сделали максимально доступной. Было бы наивным думать, что кто-то где-то разрабатывал программу алкоголизации всей России. Что в кулуарах высказывались потаенные мысли о тотальном спаивании населения в целях приведения его в скотско-послушный вид. Такие вещи власть улавливает спинным мозгом, на уровне инстинкта самосохранения. Все происходит само собой. И вот уже большая часть населения не ходит на выборы. И среди этих людей полным-полно тех, кто об этих выборах ничего не знает по причине постоянного сумеречного состояния души и организма. Но можно и по-другому: за бутылку алкаш проголосует хоть за исчадие ада. Из алкоголика можно сделать преступника - за стакан он подпишет и явку с повинной, и чисто-сердечное признание. Да и ежели восемьдесят процентов населения пьет и похмеляется, похмеляется и пьет, то социальных поползновений, сравнимых с теми, что пришлись на вторую половину восьмидесятых, можно не опасаться.
Правда, те же восемьдесят процентов могут пропить все что угодно. Не только себя, но и страну. Что, собственно, и происходит, если учесть повальное и разнообразное воровство, катастрофическое раскурочивание инфраструктуры, десятки тысяч пьяных убийств... Но власть спокойна. И при каждом удобном случае говорит о стабильности. Ну правильно: стабильно пьют, стабильно воруют, стабильно убивают. А Россия по-прежнему огромна. Ее и на век нынешних начальников еще хватит, хотя напряги уже начались. А после них... Потоп, разумеется.



----------------

Для тех, кто на бронепоезде !

Алкогольный геноцид



Комментарии Facebook:


Комментарии Вконтакте:
Копытень
Категории раздела
Дети [3]
Здоровье [4]
Народные средства [2]
Новости [11]
Семья [3]
Поделиться
Статистика

------------

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Моё счастье
Пьянство за рулем
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 438
фОТО
--------------------------
Вход
Логин:
Пароль:
Архив записей

Вверх