Слойки к чаю с брусникой и яблоками
Количество порций: 3-4 шт.

Ингредиенты: 

Тесто слоеное — 500 г (дрожжевое) 
Сахар — 100 г 
Яблоко — 2-3 шт. 
Брусника — 1 стак. 
Желток яичный — 1 шт. 

Приготовление: 

1. Слоеное тесто раскатайте и разрежьте на прямоугольники. 
2. Яблоки нарежьте кубиками. 
3. На одной половине каждого кусочка теста сделайте небольшие надрезы. На другую выложите немного нарезанных яблок и бруснику. Посыпьте сахаром. 
4. Накройте начинку надрезанной частью теста и защипните края. 
5. Выложите слойки на противень. С ... Читать дальше »
Категория: Еда и рецепты | Просмотров: 604 | Добавил: Anna81 | Дата: 19.08.2023 | Комментарии (0)

Заливное мясо
на 6-8 порций:
300 г говядины (вырезки)
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист перец, горошек ,соль, зелень, клюква для украшения

Вместо говядины можно использовать куриное филе. Также можно добавить любые овощи, по вкусу. Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.

1. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.

2. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

... Читать дальше »
Категория: Еда и рецепты | Просмотров: 564 | Добавил: Elena331 | Дата: 18.08.2023 | Комментарии (0)

Варенье из айвы Варенье из айвы: как сварить сладость, которая помогает бороться со стрессом 

Айва потрясающе полезна для здоровья, а также приятна на вкус. Мы поделимся с вами двумя замечательными рецептами варенья из айвы, которое поможет бороться со стрессом зимой. 

Фрукт положительно влияет на нервную систему – в айве содержится много антиоксидантов, употребление фрукта значительно уменьшает риск возникновения рака. Айва отлично подходит как пищевой успокаивающий продукт, который помогает бороться со стрессом, дает энергию, улучшает настроение и бодрит. Богатое содержание витамина C в фрукте уменьшает риск развития различных сердечно-сосудистых заболеваний. 

Варенье из айвы&nb ... Читать дальше »
Категория: Еда и рецепты | Просмотров: 529 | Добавил: Elena331 | Дата: 17.08.2023 | Комментарии (0)

Рецепты аджики Как раз время заготовить любимую аджику. А если у Вас такие рецепты аджики? Познакомьтесь с ними, возможно кто-то найдёт для себя новенький рецепт.

Аджика № 1.

2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг яблок
Всё пропустить через мясорубку и варить 1 час с момента закипания.

Добавить:
200 гр. чеснока пропустить через чеснокодавилку.
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
1 стакан масла растительного
0,4 стакана соли
Разложить в стерилизованные, горячие банки и закатать крышками.

Аджика № 2.

1 кг яблок
1 кг болгарского перца
200 гр. чеснока
1 стакан сахара
0,5 стакана 9% уксуса ... Читать дальше »
Категория: Еда и рецепты | Просмотров: 561 | Добавил: Anna81 | Дата: 16.08.2023 | Комментарии (0)

Пирог Зебра

Меня всегда привлекали эти загадочные полосы в пироге "Зебра". Прочитав этот простой рецепт, вы узнаете, как приготовить пирог "Зебра" на кефире так, чтобы аше чаепитие было не только вкусным, но и красивым.

Ингредиенты:

Яйцо: 3 Штуки,
Сахар: 1/2 Стакана (200 мл.),
Кефир: 1 Стакан,
Сода: 1/2 Чайных ложки,
Молоко сгущенное: 190 Грамм,
Мука: 1,5 Стакана,
Какао-порошок: 2 Ст. ложки

Приготовление:

Погасите соду в кефире. Смешайте яйца и сахар в густую пену. Добавьте кефир, сгущенное молоко, все перемешайте. 
Добавьте просеянную муку без двух столовых ложек, взбейте на малых оборотах. Разделите тесто на две ... Читать дальше »
Категория: Еда и рецепты | Просмотров: 1261 | Добавил: Anna81 | Дата: 12.08.2023 | Комментарии (0)

Печеночно-гречневые котлеты

Ингредиенты 

Печень — 500 гр. 
Яйцо — 1 шт. 
Зелень — 100 гр. 
Перец молотый 
Гречневая крупа — 1 стакан 
Лук — 1 шт. 
Растительное масло 
Соль и специи 
Способ приготовления 

Шаг 1 Печень хорошо моем, режем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. 
Шаг 2 Гречневую крупу варим до готовности в подсоленной воде. Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле. Соединяем гречку и лук. 
Шаг 3 В глубокую тарелку выкладываем гречку с луком, прокрученную печень, яйцо. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.  ... Читать дальше »
Категория: Еда и рецепты | Просмотров: 831 | Добавил: Anna81 | Дата: 07.08.2023 | Комментарии (0)

Котлеты из кабачков и фарша
Котлетки из кабачков я готовлю регулярно каждым летом. Всем моим домочадцам они очень нравятся. Блюдо получается очень экономным, легким, а благодаря фаршу - еще и сытным. Можно не останавливаться на одних только кабачках - в овощной фарш можно добавить измельченный сладкий перец, лук, морковь, цветную капусту (с нее тоже надо отжать сок). Кстати, очень вкусными получаются котлетки, если взять наполовину кабачок и баклажан. В общем, пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом своих творений!

Ингредиенты:

Кабачок: 1 Штука,
Фарш: 250 Грамм,
Яйца: 2 Штуки,
Манка: 1 Ст. ложка,
Панировочные сухари: 3-4 Ст. ложек,
Соль, перец: По вку ... Читать дальше »
Категория: Еда и рецепты | Просмотров: 635 | Добавил: Anna81 | Дата: 06.08.2023 | Комментарии (0)

Минтай, тушёный в сметане с луком и морковью
Ингредиенты 
-Вода 100 мл 
-Лавровый лист 1 шт. 
-Лук 1 шт. 
-Масло растительное 
-Минтай филе 350 гр. 
-Морковь 1 шт. 
-Сметана 200 гр. 
-Соль 
-Вода 100 мл 
-Лавровый лист 1-2 шт. 

Приготовление
Лук режем кубиками, а морковь трем на крупной тёрке. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. 
Филе минтая режем на порционные кусочки и выкладываем на овощи. Солим и наливаем воду. 
Сверху выкладываем сметану и лавровый лист. 
Закрываем крышкой и готовим на медленном огне минут 20 . < ... Читать дальше »
Категория: Еда и рецепты | Просмотров: 499 | Добавил: Anna81 | Дата: 24.07.2023 | Комментарии (0)

Скумбрия по-царски

Ингредиенты: 
Свежемороженая скумбрия, 
вареная морковь, 
вареное яйцо, 
кусочек сала (лучше грудинки), 
25 г желатина, 
соль, 
перец - по вкусу. 

Приготовление: 

Подготовленную рыбу разделать на филе, чтобы получилось два одинаковых пласта. Солим, перчим. На одну половинку филе насыпать ровным слоем желатин, сверху тонко нарезанное сало, тоже по всей половине, слой натертой на крупной терке моркови , а сверху яйцо, нарезанное кружками. Накрываем вторым пластом филе, заворачиваем в пищевую пленку плотно, не жалея пленки, перевязываем бечевкой. 
Опускаем в подсоленную воду и варим 20 ... Читать дальше »
Категория: Еда и рецепты | Просмотров: 396 | Добавил: Anna81 | Дата: 23.10.2022 | Комментарии (0)

Вкусная творожная запеканка

 Ингредиенты:

 250г. творога
 1 ст. ложка сахара
 0.5 чайной ложки соли
 2 яйца взбить
 2 ст. ложки манной крупы
 0.5 стакана молока


Приготовление:
Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.
Категория: Еда и рецепты | Просмотров: 481 | Добавил: Anna81 | Дата: 06.09.2018 | Комментарии (0)

1 2 3 »