Пирог Зебра

Меня всегда привлекали эти загадочные полосы в пироге "Зебра". Прочитав этот простой рецепт, вы узнаете, как приготовить пирог "Зебра" на кефире так, чтобы аше чаепитие было не только вкусным, но и красивым.

Ингредиенты:

Яйцо: 3 Штуки,
Сахар: 1/2 Стакана (200 мл.),
Кефир: 1 Стакан,
Сода: 1/2 Чайных ложки,
Молоко сгущенное: 190 Грамм,
Мука: 1,5 Стакана,
Какао-порошок: 2 Ст. ложки

Приготовление:

Погасите соду в кефире. Смешайте яйца и сахар в густую пену. Добавьте кефир, сгущенное молоко, все перемешайте. 
Добавьте просеянную муку без двух столовых ложек, взбейте на малых оборотах. Разделите тесто на две ... Читать дальше »
Категория: Еда и рецепты | Просмотров: 789 | Добавил: Anna81 | Дата: 12.09.2018 | Комментарии (0)

Скумбрия по-царски

Ингредиенты: 
Свежемороженая скумбрия, 
вареная морковь, 
вареное яйцо, 
кусочек сала (лучше грудинки), 
25 г желатина, 
соль, 
перец - по вкусу. 

Приготовление: 

Подготовленную рыбу разделать на филе, чтобы получилось два одинаковых пласта. Солим, перчим. На одну половинку филе насыпать ровным слоем желатин, сверху тонко нарезанное сало, тоже по всей половине, слой натертой на крупной терке моркови , а сверху яйцо, нарезанное кружками. Накрываем вторым пластом филе, заворачиваем в пищевую пленку плотно, не жалея пленки, перевязываем бечевкой. 
Опускаем в подсоленную воду и варим 20 ... Читать дальше »
Категория: Еда и рецепты | Просмотров: 680 | Добавил: Anna81 | Дата: 07.09.2018 | Комментарии (0)

Печеночно-гречневые котлеты

Ингредиенты 

Печень — 500 гр. 
Яйцо — 1 шт. 
Зелень — 100 гр. 
Перец молотый 
Гречневая крупа — 1 стакан 
Лук — 1 шт. 
Растительное масло 
Соль и специи 
Способ приготовления 

Шаг 1 Печень хорошо моем, режем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку. 
Шаг 2 Гречневую крупу варим до готовности в подсоленной воде. Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле. Соединяем гречку и лук. 
Шаг 3 В глубокую тарелку выкладываем гречку с луком, прокрученную печень, яйцо. Солим, перчим и хорошо перемешиваем.  ... Читать дальше »
Категория: Еда и рецепты | Просмотров: 559 | Добавил: Anna81 | Дата: 07.09.2018 | Комментарии (0)

Котлеты из кабачков и фарша
Котлетки из кабачков я готовлю регулярно каждым летом. Всем моим домочадцам они очень нравятся. Блюдо получается очень экономным, легким, а благодаря фаршу - еще и сытным. Можно не останавливаться на одних только кабачках - в овощной фарш можно добавить измельченный сладкий перец, лук, морковь, цветную капусту (с нее тоже надо отжать сок). Кстати, очень вкусными получаются котлетки, если взять наполовину кабачок и баклажан. В общем, пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь результатом своих творений!

Ингредиенты:

Кабачок: 1 Штука,
Фарш: 250 Грамм,
Яйца: 2 Штуки,
Манка: 1 Ст. ложка,
Панировочные сухари: 3-4 Ст. ложек,
Соль, перец: По вку ... Читать дальше »
Категория: Еда и рецепты | Просмотров: 425 | Добавил: Anna81 | Дата: 06.09.2018 | Комментарии (0)

Вкусная творожная запеканка

 Ингредиенты:

 250г. творога
 1 ст. ложка сахара
 0.5 чайной ложки соли
 2 яйца взбить
 2 ст. ложки манной крупы
 0.5 стакана молока


Приготовление:
Манку с молоком смешать и дать постоять минут 10, чтобы крупа набухла. Взбить яйца с сахаром, добавить творог, соль и набухшую манку. Всё перемешать и вылить в форму, смазанную маргарином и посыпанную сухарями или манной крупой (чтобы не прилипало) Запекать в разогретой духовке при мощности 200 градусов минут 40, духовку не открывать, а то запеканка опустится.
Категория: Еда и рецепты | Просмотров: 339 | Добавил: Anna81 | Дата: 06.09.2018 | Комментарии (0)

Рецепты аджики Как раз время заготовить любимую аджику. А если у Вас такие рецепты аджики? Познакомьтесь с ними, возможно кто-то найдёт для себя новенький рецепт.

Аджика № 1.

2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг яблок
Всё пропустить через мясорубку и варить 1 час с момента закипания.

Добавить:
200 гр. чеснока пропустить через чеснокодавилку.
1 стакан уксуса
1 стакан сахара
1 стакан масла растительного
0,4 стакана соли
Разложить в стерилизованные, горячие банки и закатать крышками.

Аджика № 2.

1 кг яблок
1 кг болгарского перца
200 гр. чеснока
1 стакан сахара
0,5 стакана 9% уксуса ... Читать дальше »
Категория: Еда и рецепты | Просмотров: 332 | Добавил: Anna81 | Дата: 06.09.2018 | Комментарии (0)

Помидоры на зиму в банках
Вариант 1: Классический рецепт помидоров на зиму в банках
Маринованные помидоры - одна из самых популярных заготовок, которые известны в нашем регионе. Возможно, вы и так умеете их закрывать. Однако для тех, кто еще ни разу не готовил помидоры на зиму в банках, будет интересно прочитать сразу несколько вариантов.

Ингредиенты:

два килограмма свежих небольших томатов;
пять зубцов чеснока;
три столовые ложки сахара;
столовая ложка соли;
три десертные ложки уксуса;
три стакана воды;
лист хрена;
ветка укропа с зонтиком;
столовая ложка семян горчицы.
Пошаговый рецепт помидоров на зиму в банках

Шаг 1:
... Читать дальше »
Категория: Еда и рецепты | Просмотров: 363 | Добавил: Anna81 | Дата: 06.09.2018 | Комментарии (0)

Шарлотка Ингредиенты:

- 2-3 яблока,
- 1 чашка муки (чашка 240 мл),
- 1 чашка белого мелкого сахара,
- 3 крупных яйца,
- щепотка соли,
- 1/2 ч.л. корицы,
- 1/2 ч.л. ванильной эссенции,
- 1 ст. л. крахмала (по желанию),
- сахарная пудра для присыпки (по желанию).

Приготовление:

Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.

Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и н ... Читать дальше »
Категория: Еда и рецепты | Просмотров: 288 | Добавил: Anna81 | Дата: 06.09.2018 | Комментарии (0)

Фаршированные яйца 26 вариантов для начинки:
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
... Читать дальше »
Категория: Еда и рецепты | Просмотров: 250 | Добавил: Anna81 | Дата: 06.09.2018 | Комментарии (0)

Солянка на зиму

Ингредиенты: 
1,5 кг капусты, 1,5 кг помидоров, 1 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 0,5 кг перца. 
Для маринада: 1 стакан сахара, 100 мл раст масла, 100 мл столового уксуса, 2 ст. л соли, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу. 
Приготовление: 
Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь на крупной терке, перец – соломкой, огурцы, помидоры, лук – кубиками. Все овощи выложить в кастрюлю, залить маринадом, хорошо перемешать и варить около часа. 
Солянку разложить по небольшим стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками.
Категория: Еда и рецепты | Просмотров: 283 | Добавил: Anna81 | Дата: 05.09.2018 | Комментарии (0)

1 2 3 »