01:46
Аресты за крамолу в соцсетях – неужто они решили так вернуть свой рейтинг?
Аресты за крамолу в соцсетях

Студентки из алтайского филиала РАНХиГС Анастасия Битнер и Дарья Исаенко, «потерпевшие» в паре уголовных дел по «экстремистской» 282-й статье УК, пожаловались на угрозы и попросили себе госзащиту.

Почему потерпевшие? Несколько «плохих» картинок в социальной сети ВКонтакте оскорбили их религиозные чувства – в итоге они испытали моральные страдания. «Мыши страдали, плакали, но продолжали есть кактус». Так и эти две девицы не покинули следом нехорошую соцсеть, а продолжали шариться по ней, выискивая все новые возбудители их страданий – что попахивает уже каким-то мазохизмом…

Так вот, после того, как имена этих страдалиц-мазохисток стали широко известны, к ним стали поступать угрозы. И если их жалобы признают, они смогут сменить имена, адреса и паспорта.

Накануне Битнер и Исаенко даже не явились в суд на рассмотрение дела Марии Мотузной, подозреваемой в экстремизме за размещенные ей в соцсети изображения. Хотя именно эта пара написала заявления в полицию о тяжких страданиях, причиненных им созерцанием тех изображений.

Затем стало известно, что эти студентки кафедры уголовного права Алтайского филиала Российской Академии народного хозяйства и госслужбы являются заявителями и по делу Даниила Маркина. Там нестерпимым оскорблением для будущих работниц по уголовной части стало изображение героя сериала «Игра престолов» Джона Сноу – который умер в пятом сезоне, но в шестом ожил. На картинке была подпись с фразой, похожей на ту, что православные говорят друг другу на Пасху.

Еще деталь: после того, как имена юных дев, одновременно и воительниц против крамолы, и страдалиц от нее, стали общеизвестны, они удалили свои профили из соцсетей. Поскольку против них началась словесная травля – естественно, несправедливая, в отличие от той справедливой, уголовной, которую они затеяли против их сетевых коллег.

Таким образом две и ушлые, и наивные девицы, решившие, как все, наверное, уже поняли, срубить какие-то личные выгоды по чьему-то наущению, испортили себе жизнь напрочь. И не только себе – еще и всем родным и близким, на которых теперь будут показывать пальцем как на причастных к этому их политическому стукачеству.

Как будто эти барышни никогда в школе не учились и не знают, что такое пойти против коллектива и что такое эта травля. Если ты плюнешь в коллектив – он утрется. А если коллектив плюнет в тебя – ты утонешь. Что и произошло. Ведь соцсети – это не школьный класс, состоящий из пары-тройки десятков малолеток. А миллионы глаз, от которых никуда не спрятаться и не скрыться; которые могут и со страшной силой вознести – и со страшной силой утопить.

И напрасно юные стукачки думают, что путем удаления их сетевых страничек убегут от вызванного ими на себя всеобщего негодования. Теперь благодаря широко раздутой в СМИ теме о преследованиях за плевые картинки в Интернете – их имена запишут «на обломках самовластья».

И им не обойтись в их тесном Барнауле не только сменой ФИО и ПМЖ (2-й улицы Строителей на 3-ю улицу Строителей) – но даже сменой внешности через пластическую операцию. И даже сменой пола – пока впрочем не предусмотренной законом РФ по защите свидетелей.

Но вся эта трагикомедия с алтайскими девчатами, подсаженными взрослыми прохвостами на их скверную иглу, вызывает дополнительный вопрос. А какого черта «органы» по всей стране сегодня как взбесились – хватая всех подряд за лайки и репосты и не стесняясь вовлекать в это дурное дело дурную молодежь?

Какое именно указание верховного Путина послужило тому, что в июле-августе этого года посыпалось ударное количество сообщений из регионов об арестах всякой малышни из соцсетей за экстремизм?

Это указание легко найти на президентском сайте. Еще 5 марта Путин, выступая на расширенной коллегии ФСБ, обозначил в открытой части своей речи несколько главных задач. И вторым, после терроризма, номером была названа «борьба с экстремизмом».

Вот следствием этой фразы, написанной речеписцами главы страны, возможно, просто ради красного словца, и указания «защитить молодых людей от влияния экстремистов» – и стали эти Интернет-посадки. Искалеченные судьбы фигурантов, дополнительная ненависть к разбушевавшемуся «Фантомасу власти»…

Впрочем во время недавнего посещения образовательного форума «Машук» Путин, продолжая эту тему, заявил: «А позитив в сетях нужен стопроцентный, которого часто не хватает».

И тут уже никто его за язык не тянул, за него речь не писал.

Неужто наш светоч впрямь решил, что не ужасные провалы в работе его правительства, а какие-то демотиваторы в соцсетях – наша главная проблема?

Тогда, пожалуй, наша главная проблема будет уже в нем…
©
 
Категория: Статьи | | Источник: | Просмотров: 381 | Добавил: Elena331 | Теги: беспредел, репрессии | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 VictorP   [Материал]

Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: