Вариант 1: Классический рецепт помидоров на зиму в банках Маринованные помидоры - одна из самых популярных заготовок, которые известны в нашем регионе. Возможно, вы и так умеете их закрывать. Однако для тех, кто еще ни разу не готовил помидоры на зиму в банках, будет интересно прочитать сразу несколько вариантов. Ингредиенты: два килограмма свежих небольших томатов; пять зубцов чеснока; три столовые ложки сахара; столовая ложка соли; три десертные ложки уксуса; три стакана воды; лист хрена; ветка укропа с зонтиком; столовая ложка семян горчицы. Пошаговый рецепт помидоров на зиму в банках Шаг 1: ... Читать дальше » |
Ингредиенты:
- 2-3 яблока, - 1 чашка муки (чашка 240 мл), - 1 чашка белого мелкого сахара, - 3 крупных яйца, - щепотка соли, - 1/2 ч.л. корицы, - 1/2 ч.л. ванильной эссенции, - 1 ст. л. крахмала (по желанию), - сахарная пудра для присыпки (по желанию). Приготовление: Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал. Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты. Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы. Яблоки (или груши) очищаем от кожуры и н ... Читать дальше » |
26 вариантов для начинки:
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком. 2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком. 3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом. 4. Красная или черная икра. Уже без желтка. 5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха. 6. Тунец или сайра с маслинами. 7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке. 8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками. 9. Печень трески, жареный лук плюс желток. 10. Ветчина, зелень, желток. 11. Любой паштет с желтком. 12. Любая копченая рыба с желтком. ... Читать дальше » |
Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки): Соль — 2 ст. ложки Сахар — 5 ст. ложек Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек Приготовление: 1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист. 2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин. 3. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова зал ... Читать дальше » |
Если вы не просто живете в деревне, но и завели пару курочек, огород, живность покрупнее, то вы – предприниматель. А предприниматели в России платят налоги, значит, всем селянам тоже предстоит платить в казну. Так решила ГД РФ и обжалованию решение не подлежит. В Государственной Думе на рассмотрении находится законопроект, предлагающий приравнять личное подсобное хозяйство (ЛПХ) к предпринимательской деятельности, — сообщает «Независимая газета». Положительное решение будет обозначать патентное налогообложение и прочие обязательства. Причем, это новшество вводится ... Читать дальше » |
1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами Вам понадобится: -несколько зубчиков чеснока, -пара луковиц, -стакан жирных сливок или сметаны, -полкило помидоров, -базилик, -оливковое масло, -ложка сливочного масла, -соль, -перец, -немного сушеной мелиссы, -ложка сахара. Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, до ... Читать дальше » |
В последнее время в России наметилась тенденция по принятию законов, которые только усложняют жизнь Россиян. Несколько подобных нововведений, вступающих с 1 сентября 2018г., затрагивают и автомобилистов. Рассмотрим их подробнее.
|
Боли в суставах - неизменный спутник большинства людей, перешагнувших определенный возрастной рубеж. Бороться с этим весьма неприятным явлением многие пытаются с помощью известных болеутоляющих препаратов: ибупрофена, анальгина, но-шпы. Между тем природа очень давно создала средства для борьбы с болями в суставах. Сегодня мы о них расскажем.
1. Хвощ
Для использования в качестве лекарства подойдет любой из многочисленных видов хвощей: луговой, полевой, боготский, речной. Это растение, которое в народе называют конским хвостом, содержит флавоноиды, являющиеся одни ... Читать дальше » |