05:57 Рецепты аджики | |
Аджика № 1. 2,5 кг помидор 1 кг моркови 1 кг сладкого перца 1 кг яблок Всё пропустить через мясорубку и варить 1 час с момента закипания. Добавить: 200 гр. чеснока пропустить через чеснокодавилку. 1 стакан уксуса 1 стакан сахара 1 стакан масла растительного 0,4 стакана соли Разложить в стерилизованные, горячие банки и закатать крышками. Аджика № 2. 1 кг яблок 1 кг болгарского перца 200 гр. чеснока 1 стакан сахара 0,5 стакана 9% уксуса 2 столовые ложки соли Немного перца "чили" (по желанию) Яблоки и перец пропустить через мясорубку, чеснок через чеснокодавилку. Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Хорошо перемешать, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли). Разложить по стерильным баночкам. Аджика № 3. 3кг кабачков, 4-5 шт. сладкого перца, 2шт. горького перца, 200г. чеснока, 1стак.сахара, 1 стак. масла растит. 0,5л банка том. пасты, 150г. уксуса, 2ст.л.соли. Все перекрутить через мясорубку, добавить сахар, масло, уксус, соль, том. пасту. Все перемешать и как закипит варить 25-30 мин. Аджика № 4 (Хреновина) Хрен 250 гр. Чеснок 250 гр. помидоры 2 кг Соль по вкусу Подготовленные овощи пропускаем в мясорубке. В первые дни приправа будет резковатой, но когда "настоится" вкус смягчится. Разложить по стерилизованным банкам, хранить в холодильнике. | |
|
Всего комментариев: 0 | |