00:25
Заливное мясо
Заливное мясо
на 6-8 порций:
300 г говядины (вырезки)
20 г желатина
200 г моркови
100 г лука
2 яйца (вареных)
лавровый лист перец, горошек ,соль, зелень, клюква для украшения

Вместо говядины можно использовать куриное филе. Также можно добавить любые овощи, по вкусу. Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол.

1. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.

2. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

3. Бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

4. Белки отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).

5. Морковь нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.

6. В формочки выложить клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. Залить бульоном.

7. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).
Категория: Еда и рецепты | | Источник: | Просмотров: 671 | Добавил: Elena331 | Теги: еда, рецепты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: