00:25 Заливное мясо | |
на 6-8 порций: 300 г говядины (вырезки) 20 г желатина 200 г моркови 100 г лука 2 яйца (вареных) лавровый лист перец, горошек ,соль, зелень, клюква для украшения Вместо говядины можно использовать куриное филе. Также можно добавить любые овощи, по вкусу. Заливное можно приготовить в одной большой форме, но мне нравится делать его порционно, потом его очень удобно подавать на стол. 1. Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час. За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить. 2. Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. 3. Бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить. 4. Белки отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся). 5. Морковь нарезать кубиками. Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь. 6. В формочки выложить клюкву и зелень. На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью. Залить бульоном. 7. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов). | |
|
Всего комментариев: 0 | |