Минэнерго предложило свой вариант роста тарифов на услуги ЖКХ в 2019 году.
Кабинетная битва за масштабы роста тарифов на услуги ЖКХ: в спор с Минэкономразвития включилось министерство энергетики. Оба ведомства предлагают индексацию в два этапа – с 1 января и с 1 июля, тогда как по ныне действующим правилам увеличение тарифов возможно один раз в год.
Причиной январской индексации и там и там называют двухпроцентный рост НДС с начала года в соответствии с законом, принятым Госдумой и подписанным президентом. Разница в том, что Минэкономразвития пытается оставить общий рост хотя бы где-то рядом с положенными четырьмя
...
Читать дальше »
|
Конфеты, мороженое, печенье, чипсы, замороженные продукты и готовые супы, что объединяет эти продукты? Достаточно посмотреть на этикетку, и в составе каждого из них мы найдем пальмовое масло. Да, действительно, это масло можно найти во многих пищевых продуктах, где оно может быть скрыто под такими названиями, как:
• закаленный растительный жир;
• растительный жир или растительное масло.
Звучит очень естественно и аппетитно, а как на самом деле?
Получают пальмовое масло из свежих фруктов и молотых семян масличной пальмы. Имеет оранжевый цвет и довольно много питательных веществ: бета-каротин, витамин Е и антиоксиданты.
Почему же о нем говорят, что это не очень ценный продукт, а, наоборот, вредный?
Все потому, что после переработки пальмовое масло меняет окраску
...
Читать дальше »
Категория:
Здоровье
|
Просмотров:
754
|
Добавил:
Anna81
|
Дата:
22.08.2018
|
|
- мясо (говядина или свинина) - 500г,
- лук репчатый - 2 шт,
- мука - 1 ст. ложка,
- томатная паста - 3 ст. ложки,
- соль, перец, лавровый лист, зелень.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Лук мелко порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить мясо на сильном огне ~5 минут. Добавить к мясу лук и жарить, периодически помешивая, ~5-7 минут на среднем огне. Мясо посолить, поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать и жарить еще 2-3 минуты, периодически помешивая добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Влить в гуляш 2-3 стакана воды или мясного бульона, перемешать, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне,
...
Читать дальше »
| |